?

Log in

No account? Create an account
Конечно все это шутейно))

Я вот Кот Баюн))) А хотелось бы посуровее))))) А вы?

Змей Горыныч – Овен (21 марта – 20 апреля)
Неослабевающая энергия правящей планеты – Марс влияет с такой силой на бедное животное, что все вокруг него бегают с прожженными дырами и пахнут паленым. Поэтому его негасимую заботу и внимание, как и его самого, трудно не заметить. Обжигает всеми частями речи честно и прямолинейно, но лучше бы молчал. Змей Горыныч импульсивен, ему следует досчитать до тридцати и хорошо подумать каждой своей головой, прежде чем лететь и созидать, разрушив все до основания. Ему не удается примерить чужую шкуру, ни одна шкура не налезет на такую масштабную личность. Поэтому это ползающая, летающая, спящая и огнеметная самоуверенность, непомерная гордыня и истина в последней инстанции. Пылкий сторонник вежливой диктатуры и тактичного навязывания собственного мнения прицельным огнем, но первым в драку не полезет. В каждой бочке массивная затычка, которая стремится руководить и владельцем бочки, и напитком, и бочкой. Мыслит глобально, с размахом, сильно преувеличивая факты. Если болен на всю голову, то сразу на три, если уел с аппетитом одного рыцаря, клянется, что уел дюжину.

Домовой – Телец (21 апреля – 21 мая)

Read more...Collapse )
Источник

[reposted post] Соусы. Основа основ

5 "материнских" соусов Франции.

Голландез

По Вильяму Васильевичу Похлебкину  - соусы это большая , чрезвычайно пестрая по наименованиям и , в сущности, весьма однообразная по технологии группа вспомогательных блюд-приправ, при помощи которых придаются, вкус, запах, иногда цвет и всегда — особая , нежная консистенция самым различным пищевым продуктам, прошедшим тепловую обработку  — отварным, печеным, жареным, — мясу, рыбе, овощам, фруктам, грибам, кондитерским и мучным изделиям, овощным, яичным и творожным запеканкам, и т.д. и .т.п 

Соусы должны выполнять либо маскирующую, нейтрализующую, или усиливающую , придающую новое качество роль в  готовом блюде . По своему вкусовому направлению они делятся на две группы — сладкие и несладкие. Отличием сладких всегда является сахар. Несладкие соусы делятся на холодные, предназначенные в основном для салатов и холодных блюд, и горячие, хотя деление это чисто внешнее, в кулинарном отношении — условное, ибо принципы, приемы приготовления и холодных, и горячих соусов часто совпадают, хотя и не всегда.

Подавляющее число соусов, как холодных, так и горячих, сладких и несладких -заварные. Это так называемые французские соусы, то есть изобретенные и применяемые во Франции.

Read more...Collapse )

Ах, кружев кипень...

Вот такие слова вертелись в моей голове, когда я рассматривала кружавчики, примеряла их к основе, окружала ими кабошончики оникса. И все думала, что это, у этих слов свой ритм. Романс? Нет, не похоже....
Ну конечно!))) Вальс!

.......В вальсе весеннем кружилася зала.
Раз, два, три, раз, два, три, кружев кипень!
И кружев, и кружев,........ах кружев кипень!)))

Ну вот))

И брошечки тоже готовы)






Вот не дает покоя....

В голове кружатся слова....Откуда не знаю. Очень что то похоже на романс...)))

"И кружев, и кружев,.... ах кружев кипень...."

ЗЫ. Я знаю, ударение по правилам на первом слоге, но у меня вот на втором))) И ассоциируется эта фраза в таком случае, как пышность кружев, как пена.

Tags:






ЗЫ, А мои бойцовские-сражательские какчества где?)))) Получается - я плюшка плюшевая, тольки эдакая своенравица)))))


Tags:

"Cеверное сияние"

Так я назвала обе броши с лабрадорами. Первую я вам уже показывала. Вот вторая.



А это первая, чтоб обе можно было посмотреть.



О ветеринарах))

Каська, наша младшая тоже уже успела отметиться в клинике: уколы и даже капельницы делали. Она, зараза, любит всякие веревочки, поясочки, свитерочки жувать. Ага. Вот нашла где то, где мы пока с маман не обнаружили, кусок резинки от бретелей бюстгалтера и слопапала его. А мы думаем, да что ж она дня три плохо ест....А потом как выдала его обратно, стошнило ее таки, я просто обалдела....И все равно не ела. Я забеспокоилась, как бы там внутри еще чего то не осталось, как бы непроходимости не было. Отправила я маму с Касей в клинику на следующее утро. Накормили ее там барием, сделали рентген, верхние отделы ЖКТ проходимы. Но, как и следовало ожидать, желудок таки воспалился. Я так думаю, что как у детей, мог образоваться пролежень и потертости от резинки, она довольно плотная и длиной сантиметра 4 была. Сделали ей там капельницу, укол обезболивающего и антибиотика. На следующий день снова рентген, кишечник проходим полностью, капельница и уколы. Была еще капельница, а сегодня вот будем дома делать последний укол. В отличие от Ляли, Каська очень прилично себя вела все это время. Правда стала более тихой, задумчивой))))

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com