Говорят, что "в тихом омуте черти водятся"....Какая вы нечисть по гороскопу?))

Я вот Кот Баюн))) А хотелось бы посуровее))))) А вы?
Змей Горыныч – Овен (21 марта – 20 апреля)
Неослабевающая энергия правящей планеты – Марс влияет с такой силой на бедное животное, что все вокруг него бегают с прожженными дырами и пахнут паленым. Поэтому его негасимую заботу и внимание, как и его самого, трудно не заметить. Обжигает всеми частями речи честно и прямолинейно, но лучше бы молчал. Змей Горыныч импульсивен, ему следует досчитать до тридцати и хорошо подумать каждой своей головой, прежде чем лететь и созидать, разрушив все до основания. Ему не удается примерить чужую шкуру, ни одна шкура не налезет на такую масштабную личность. Поэтому это ползающая, летающая, спящая и огнеметная самоуверенность, непомерная гордыня и истина в последней инстанции. Пылкий сторонник вежливой диктатуры и тактичного навязывания собственного мнения прицельным огнем, но первым в драку не полезет. В каждой бочке массивная затычка, которая стремится руководить и владельцем бочки, и напитком, и бочкой. Мыслит глобально, с размахом, сильно преувеличивая факты. Если болен на всю голову, то сразу на три, если уел с аппетитом одного рыцаря, клянется, что уел дюжину.
Домовой – Телец (21 апреля – 21 мая)
( Collapse )
Источник
-
Соусы. Основа основ
5 "материнских" соусов Франции.
Голландез

По Вильяму Васильевичу Похлебкину - соусы это большая , чрезвычайно пестрая по наименованиям и , в сущности, весьма однообразная по технологии группа вспомогательных блюд-приправ, при помощи которых придаются, вкус, запах, иногда цвет и всегда — особая , нежная консистенция самым различным пищевым продуктам, прошедшим тепловую обработку — отварным, печеным, жареным, — мясу, рыбе, овощам, фруктам, грибам, кондитерским и мучным изделиям, овощным, яичным и творожным запеканкам, и т.д. и .т.п
Соусы должны выполнять либо маскирующую, нейтрализующую, или усиливающую , придающую новое качество роль в готовом блюде . По своему вкусовому направлению они делятся на две группы — сладкие и несладкие. Отличием сладких всегда является сахар. Несладкие соусы делятся на холодные, предназначенные в основном для салатов и холодных блюд, и горячие, хотя деление это чисто внешнее, в кулинарном отношении — условное, ибо принципы, приемы приготовления и холодных, и горячих соусов часто совпадают, хотя и не всегда.
Подавляющее число соусов, как холодных, так и горячих, сладких и несладких -заварные. Это так называемые французские соусы, то есть изобретенные и применяемые во Франции.
( Collapse )Ах, кружев кипень...
Ну конечно!))) Вальс!
.......В вальсе весеннем кружилася зала.
Раз, два, три, раз, два, три, кружев кипень!
И кружев, и кружев,........ах кружев кипень!)))
Ну вот))
И брошечки тоже готовы)


Вот не дает покоя....
ЗЫ. Я знаю, ударение по правилам на первом слоге, но у меня вот на втором))) И ассоциируется эта фраза в таком случае, как пышность кружев, как пена.
Гадание на 2018 год «Что готовит вам год собаки»
Если бы вы были собакой
"Cеверное сияние"

А это первая, чтоб обе можно было посмотреть.

О ветеринарах))
Работать ветврачом - это как минимум, нескучно и весело... ))))
